| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Официально

"Прокуратура информирует: запрет определенных действий"

Опубликовано в Официально

23 марта 2018 года были внесены поправки в УПК РФ и введена статья 1051, устанавливающая новую меру пресечения – запрет определенных действий.

Согласно данному нововведению суд сможет устанавливать запреты, не предусматривающие изоляцию подозреваемого или обвиняемого в жилом помещении. Это запрет выходить за пределы квартиры в определенные периоды времени; находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов; общаться с определенными лицами; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и интернет; управлять автомобилем или другим транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением ПДД.

При этом лицо может быть подвергнуто как всем этим запретам, так и отдельным из них. Запрет определенных действий может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.

Важно, что подозреваемый или обвиняемый не может быть ограничен в праве использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем, с дознавателем и контролирующим органом. О каждом таком звонке в случае установления запрета, связанного с использованием средств связи, подозреваемый или обвиняемый информирует контролирующий орган.

В случае нарушения подозреваемым или обвиняемым возложенных на него запретов, отказа от применения к нему аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля или умышленного повреждения, уничтожения, нарушения целостности указанных средств либо совершения им иных действий, направленных на нарушение функционирования применяемых к нему аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля, суд по ходатайству следователя или дознавателя, а в период судебного разбирательства по представлению контролирующего органа может изменить эту меру пресечения на более строгую.

 

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции Н.С. Мусихина

видео

Яндекс.Метрика